lunedì 15 febbraio 2010

Salumi Piave

Incontriamo i proprietari di Salumi Piave, marito e moglie, Roberto e Antonella, durante una visita in macelleria. Intanto l’ambiente è molto grande, che invita a guardare bene il banco, su cui ci sono molte cose appetitose.


Loro vendono la carne ed i salumi provenienti da animali del loro allevamento: in pratica hanno realizzato la vendita diretta, dal produttore al consumatore, attuando la filiera corta.

Sui banchi, ci sono molti insaccati, porchette, coppe, salami, sopresse, speck. Fanno anche i maialini interi arrosto: devono essere inferiori ai 20 chilogrammi, per questioni di dimensioni.

Le loro particolarità sono i salami senza conservanti ed il pastin, alquanto introvabile a sud delle Prealpi.

Su prenotazione, fanno anche carne cotta, churrasco e griglia, e poi le salsicce con il radicchio, molto particolari.

Poi, sono presenti in molte fiere, come quella di Longarone o di Santa Lucia, dove propongono i loro prodotti.



Società Agricola Salumi Piave S.S

Via Verizzo 849

31053 Pieve di Soligo (TV)

informazione@salumipiave.com

salumipiave@libero.it