La filosofia dei Kozlovic e’ tutta nella storia di una famiglia che ha saputo restare unita lavorando a un fine comune, secondo condivisi valori di serietà, impegno e competenza. L’obiettivo costante resta infatti quello di valorizzare il vino e il territorio applicando, dove possibile, procedure avanzate che mantengano però inalterata nel tempo la tradizione, e quel particolare “stile Kozlovic”. Il vino e’ espressione della terra e degli uomini che lo hanno prodotto.
Visitarne il luogo di origine e conoscere personalmente il produttore e’ un’esperienza che aiuta a vivere più consapevolmente l’incontro con i nettari dalle infinite sfaccettature.
Passeggiare nel vigneto accompagnati dal vinificatore che con passione esercita la sua attività, assaporare il vino in un’antica cantina scavata nella viva roccia o in una moderna sala di degustazione, ascoltando le spiegazioni sulle diverse fasi della lavorazione e più tardi gustare lo stesso vino a una tavola apparecchiata magari all’aperto, davanti ai filari digradanti. Questo e’ il fascino dell’enoturismo, una forma incantevole di viaggio che unisce il piacere dei sensi all’arricchimento culturale. Abbiamo scelto di presentare un loro vino, l’Akacia Malvasia, ottimo se accompagnato con antipasti, pesce e crostacei crudi, superbo servito con primi piatti a base di pasta o con formaggi molli
Le caratteristiche sono colore giallo dorato, intenso, cristallino e molto consistente, profumo spiccato di miele di acacia, speziato molto fine e gradevole, in bocca si presenta secco, caldo, con una giusta freschezza e sapidità', molto armonico ed equilibrato. Alla fine molto persistente.
Grazie alle iniziative dell'Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto, quest’azienda è stata invitata a partecipare in dicembre al Festival Europeo del Gusto, che si terrà in Istria (Croazia) a Buie, Salvore ed Umago.
Gianfranco Kozlivić
Valle 78, Momjan
00385 52 779 177
kozlovic@pu.t-com.hr
http://www.kozlovic.hr/
Visitarne il luogo di origine e conoscere personalmente il produttore e’ un’esperienza che aiuta a vivere più consapevolmente l’incontro con i nettari dalle infinite sfaccettature.
Passeggiare nel vigneto accompagnati dal vinificatore che con passione esercita la sua attività, assaporare il vino in un’antica cantina scavata nella viva roccia o in una moderna sala di degustazione, ascoltando le spiegazioni sulle diverse fasi della lavorazione e più tardi gustare lo stesso vino a una tavola apparecchiata magari all’aperto, davanti ai filari digradanti. Questo e’ il fascino dell’enoturismo, una forma incantevole di viaggio che unisce il piacere dei sensi all’arricchimento culturale. Abbiamo scelto di presentare un loro vino, l’Akacia Malvasia, ottimo se accompagnato con antipasti, pesce e crostacei crudi, superbo servito con primi piatti a base di pasta o con formaggi molli
Le caratteristiche sono colore giallo dorato, intenso, cristallino e molto consistente, profumo spiccato di miele di acacia, speziato molto fine e gradevole, in bocca si presenta secco, caldo, con una giusta freschezza e sapidità', molto armonico ed equilibrato. Alla fine molto persistente.
Grazie alle iniziative dell'Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto, quest’azienda è stata invitata a partecipare in dicembre al Festival Europeo del Gusto, che si terrà in Istria (Croazia) a Buie, Salvore ed Umago.
Gianfranco Kozlivić
Valle 78, Momjan
00385 52 779 177
kozlovic@pu.t-com.hr
http://www.kozlovic.hr/
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