martedì 18 gennaio 2011

Pane e sopressa nelle colline del Prosecco: il pane firmato Men, da Guia

Nei nostri percorsi del gusto abbiamo visitato in lungo e in largo le colline del Prosecco. Mi ricordavo del Panificio Men, per via di una degustazione di sopressa e vini con il fondo, fatta nella bella macelleria-gastronomia Amica di Daniele Barattin, in quel di Soligo.
Un buon pane rustico,ruspante, che poi ho imparato a consumare, quando i giri vagabondi mi portano in queste contrade benedette.
Così ci siamo ritornati, per raccogliere una autorevole opinione : quale è il pane che si abbina meglio alla sopressa dell’Alta Marca? Non vi sono esitazioni nella risposta: “Certamente gli zoccoletti: buoni, croccanti e gustosi”.
Questo tipo di pane viene realizzato con farine che richiedono una lunga lievitazione. L’operazione di impasto è lunga, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Si lascia lievitare a temperatura ambiente per almeno 12 ore, si riprende l’impasto, lo si rinnovella con farina fresca, lo si lascia riposare ancora in una mastella, poi la cottura. Et voilà…. gli zoccoletti, dalla fome invitante e irregolare!
Il Panificio Men interpreta oltre venti tipologie di pane, con farine diverse e ingredienti suggeriti dal volgere delle stagioni. Nel corso della settimana si avvicendano sul banco proposte che vanno incontro alle esigenze di un consumatore sempre più attento e delicato.
”Non è facile accontentare i gusti della clientela, proprio per questo proponiamo il pane in molte versioni. Ci occupiamo anche della classica pasticceria da forno, di fattura squisitamente artigianale”.
Il Panificio Men è stato invitato alle iniziative della rete di informazione de l’Italia del Gusto.
Men Lucio
31049 Valdobbiadene (TV)
43, Strada Per Guia
tel: 0423 901005

Nessun commento:

Posta un commento